CotidianoReceitas

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Tarde gostosa e ensolarada em São Paulo, que tal uma fatia de bolo prestígio para servir para o maridão, filhos, amigos… Deixem a preguiça de lado e bora fazer a receita.

 

 

Ingredientes

Creme

3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos

Massa

meia xícara (chá) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de Leite Líquido
meia colher (sopa) de fermento em pó
6 claras

Cobertura

1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (150 g)

Montagem

meia xícara (chá) de Leite Líquido
2 colheres (sopa) de leite de coco

 

Modo de fazer

Creme:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:

Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate e sirva em seguida.
4779 Views

Deixe um Comentário

Comments (0)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

batata-gratinada

Receita Rápida – Batata Gratinada

Tarde gostosa e ensolarada em São Paulo, que tal uma fatia de bolo prestígio para servir para o maridão,...

Capa VOLP final

Aplicativo da ABL permite consultar grafia de 400 mil verbetes

Tarde gostosa e ensolarada em São Paulo, que tal uma fatia de bolo prestígio para servir para o maridão,...

ff1f156295584087cc9441523889c7e41

Como surgiu Árvore de Natal?

Tarde gostosa e ensolarada em São Paulo, que tal uma fatia de bolo prestígio para servir para o maridão,...

e8046596fd2cc6ea2184dc1ee2cfdfd2

Aparelhos Apple

Tarde gostosa e ensolarada em São Paulo, que tal uma fatia de bolo prestígio para servir para o maridão,...

Reutilize, recicle!

Reduzir, Reutilizar e Reciclar – Você vai se surpreender.

Tarde gostosa e ensolarada em São Paulo, que tal uma fatia de bolo prestígio para servir para o maridão,...

%d blogueiros gostam disto: